院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所举办职工保险系列讲座之“家庭健康风险管理”
2018-04-12   大连化学物理研究所 【

  为提高广大职工和研究生的保险意识,提供更丰富的保险选择,普及健康风险防控知识,411日,中国科学院大连化学物理研究所职工保险系列讲座之“家庭健康风险管理”在能源基础楼会议室举行。本次讲座邀请了百安明和事务所首席咨询师、国家注册理财规划师张骞跃作报告,来自各研究室(部)和职能部门的60余人参加。 

大连化物所举办职工保险系列讲座之“家庭健康风险管理”

  张骞跃首先分析了人的一生中遇到的主要健康风险,以及风险高发的时间段和各阶段的特点,并通过对健康风险财务特性的分析,引出防控型风险管理和财务型风险管理两种风险管理模式。随后,他详细地分析了这两种风险模式的具体情况。最后,他还提出健康风险财务管理的投保策略及注意事项。讲座后,现场人员和主讲人进行了热烈的交流。 

  本次讲座是大连化物所职工保险系列讲座的第一场。近期,大连化物所还将组织各大保险公司来所介绍团体险相关产品,并在此基础上,建立所内团体险信息平台,方便广大职工和研究生自由选择相关保险产品。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004