院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
沈阳材料科学国家研究中心顺利通过科技部组织的建设运行实施方案论证会
2018-04-16   金属研究所 【

  4月14日,沈阳材料科学国家研究中心(以下简称研究中心)顺利通过科技部基础司在沈阳组织的建设运行实施方案论证会。陈宜瑜院士等9名专家受邀参加了论证会。

  与会专家对研究中心进行了实地考察,听取了研究中心卢柯主任的汇报,经过质询和讨论,认为研究中心目标设置科学,整体工作计划思路清晰,在运行管理、科学研究以及平台建设等工作部署详实。一致同意研究中心建设运行实施方案通过论证,并提出意见和建议。希望研究中心在体制机制创新方面进一步加强探索。建议中科院、辽宁省、沈阳市以及金属研究所进一步加大人、财、物的支持力度。

  论证会上,中科院、辽宁省及沈阳市人民政府等均表示要全力支持研究中心建设;金属研究所、研究中心表示,将在研究中心的建设中吸收专家的意见建议,努力把研究中心建设成为国际一流的综合性材料基础研究平台。

  科技部基础司郭志伟副司长,中科院前沿局王颖副局长、条财局高军副局长,辽宁省科技厅王大南厅长,沈阳市人民政府阎秉哲副市长,金属研究所左良所长等相关领导,以及研究中心的科学家代表参加了会议。

参观公共技术平台

视察材料显微结构研究成果

视察先进钢铁材料研究成果

视察纳米金属结构材料研究成果

视察生物基材料研究结果

卢柯主任向专家组汇报

沈阳材料科学国家研究中心组建实施方案论证会

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004