院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
沈自所博士生孟祥冬在IEEE IROS大会作飞行机械臂系统研究口头报告
2018-10-26   沈阳自动化研究所 【

  

  孟祥冬作报告

  

  2018国际智能机器人与系统大会(IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems2018)于101日至5日在西班牙马德里召开。中国科学院沈阳自动化研究所机器人学研究室自主机器人课题组博士研究生孟祥冬参加会议并作口头报告,现场讲述了课题组在飞行机械臂系统研究方面的最新进展。 

  飞行机械臂系统是结合旋翼无人机和操作臂发展出的新型机器人系统,用于执行空中操作任务,而飞行操作过程中的接触力控制是研究难点。孟祥冬在会上介绍的工作是将整个飞行器系统看成是弹簧阻尼系统,结合使用阻抗控制原理来实现接触力的准确控制。 

  近年来,飞行机械臂成为国际飞行机器人领域的一个新的研究热点。大会期间,课题组的工作受到了各国学者的极大关注,孟祥冬与来自欧洲、美国、韩国、香港等国家和地区的学者进行了深入交流,较好的宣传了课题组在该领域的研究成果。 

  沈阳自动化所自主机器人课题组鼓励学生积极发表高水平国际会议论文,并大力支持学生参加国际会议进行学术交流,为开拓研究生学术思路和眼界提供了良好的氛围和条件。(机器人学研究室)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004