院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
李灿获“中国光谱成就奖”
2018-10-24   大连化学物理研究所 【

  以“庆祝中国光谱40年,构建中国光谱新时代”为主题的第二十届全国分子光谱学学术会议暨2018年光谱年会于10月20日至22日在青岛召开。中国科学院大连化学物理研究所院士李灿凭借其过去近30年间在催化原位红外、紫外共振拉曼、手性拉曼光谱,以及光电催化的光电成像光谱研究方面的卓越成就,获得了中国光谱学会颁发的“中国光谱成就奖”,并受邀在开幕式上做了大会报告。

  本次会议由中国光学学会、中国化学会及中国光学学会光谱专业委员会主办,中国科学院青岛生物能源与过程研究所承办,所长刘中民代表承办单位在开幕式上致欢迎词。为庆祝光谱会议四十年,学会设立了“中国光谱成就奖”等奖项,以表彰为我国光谱学研究和光谱技术发展做出贡献的科学家。

  会议学术内容涵盖了红外、拉曼、荧光、超快、非线性光谱等光谱前沿领域、还同时举行了国内外光谱仪器展览和光谱新技术交流。大连化物所催化基础国家重点实验室研发的紫外拉曼光谱仪和短波长手性拉曼仪首次亮相会议商展,受到与会者好评。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004