院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
“科学”号WPOS南海综合调查航次随船手记(一)
2017-07-12   海洋研究所 【

烈日下的后甲板吊装作业

    7月11日,晴,出航第二天,位置长江口以南、舟山群岛附近海域。    

  离开青岛,一路向南。太阳越来越炽烈,推开到甲板的舱门,一股热浪袭面而来。烈日下的后甲板已经开始忙碌。利用航渡间隙,工程技术部主任孙宇峰正带领技术人员在后甲板进行吊装,为即将开始的作业任务做前期准备。

航次协调会现场

讨论AUV作业

  上午九点,船长刘合义召集各主要负责人在“科学”号四楼会议室召开了航次工作协调会。首席科学家俞建成研究员对第一航段作业任务计划做了详细介绍。船长刘合义、首席科学家俞建成、作业队长王昊、工程技术部主任孙宇峰与设备相关负责人围绕具体工作,从设备的布放和回收、与船舶的配合、人员分工部署等方面进行了详细讨论,确保船舶、设备和人员安全,保障作业任务顺利完成。刘合义船长强调,海上科考工作难度高,突发情况多,工作中既要各司其职、各负其责,又要相互团结协作、加强沟通协调,合作才能共赢。 

  15点30分,全体出海人员在前甲板集体合影,并拍摄了个人头像。 

全体船队员在“科学”号前甲板合影

    文/图  工程技术部  姜金光

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004