院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
青岛能源所与比利时弗拉芒技术研究院签署合作备忘录
2017-03-16   青岛生物能源与过程研究所 【

  315日,比利时弗拉芒技术研究院(VITO)院长Dirk FransaerVITO中国首席代表毛德彬博士访问青岛能源所。研究所副所长吕雪峰接待了Fransaer一行。

  吕雪峰副所长首先对比利时客人的到来表示欢迎。随后Dirk Fransaer院长做了题为CO2 capture – game changer climate change”的报告,详细介绍国际上CO2捕集的前沿技术与未来挑战。

  作为欧洲最大的研究和技术组织之一,VITO也是欧洲主要的独立研究和咨询中心,从事能源、环境、材料、健康和遥感等领域的可持续技术研发,其研究成果被广泛应用于新型、高效且廉价的生产技术、生物材料和环保等领域。

  随后,为推动研究所与VITO在可持续能源、新材料、环境治理等技术领域的交流与发展,Fransaer和吕雪峰分别代表双方签署了合作备忘录。双方将在相关领域开展全面合作,合作的形式包括共同发表文章、短期人才交换项目以及联合申请中欧双边科研项目等。

  在所期间,Dirk Fransaer院长一行参观了微生物代谢工程、环境资源化与水回用等团队的实验室,并与相关科研人员进行了深入交流,为进一步的合作奠定了良好基础。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004