院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
辽宁智能无人机技术与系统工程技术中心筹建启动
2018-10-26   沈阳自动化研究所 【

  

辽宁省智能无人机技术与系统工程技术中心筹建启动仪式揭牌

  10月10日,2018辽宁省农业航空技术与产业研讨会暨辽宁省智能无人机技术与系统工程技术中心筹建启动仪式在中国科学院沈阳自动化研究所举行。 

  沈阳自动化所副所长孙雷、沈阳农业大学副校长王铁良共同为中心筹建启动仪式揭牌。来自华南农业大学、工业和信息化部电子第五研究所、沈阳农业大学、沈阳航空航天大学、辽宁壮龙无人机科技有限公司和沈阳自动化所的专家参加了本次活动,并就无人机智能技术、标准检测与安全、精准农业航空应用技术及发展现状等专题作做了报告。 

  辽宁省智能无人机技术与系统工程技术中心由沈阳自动化所与沈阳农业大学联合组建,主要面向“无人机自主与智能性技术”、“核心部件、载荷及系统技术”、“无人机系统开发、检测与认证平台”、“面向精准农业的无人机作业技术与应用”、“面向植保等行业的高效服务于创新应用”五个方向开展工作,涵盖了无人机领域的核心技术攻关、部件及系统研制、标准/监测与认证、行业应用模式与整体解决方案等领域。该中心的组建有利于整合辽宁省相关资源,推进辽宁省和国家无人机产业快速、良性发展。(机器人学研究室)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004