院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
综合管理处举办全民国家安全教育日活动
2018-04-17   青岛生物能源与过程研究所 【
  国家安全工作是安邦定国的重要基石,今年415日,是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。根据《中国科学院办公厅关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》部署,综合管理处组织开展了全民国家安全教育日宣传活动。

  全民国家安全教育日旨在通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。今年我所通过在研究所主页增设宣传浮动窗口、组织人员在线学习、张贴宣传材料等途径开展宣传活动,解读《国家安全法》,宣传国家安全形势,提高职工、学生维护国家安全的意识和能力。

  通过开展多层次、多形式、全方位的宣传教育活动,致力于在我所营造浓厚的国家安全教育氛围,引导职工、学生充分地认识国家安全的重大意义,牢固树立“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的责任意识和国民担当。(文/图 段仰磊)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004