院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所召开2018年度第二次保密委员会工作会议
2018-04-16   大连化学物理研究所 【

  416日上午,中国科学院大连化学物理研究所召开2018年度第二次保密委员会工作会议,副所长、保密委员会主任金玉奇及保密委员会委员参加了会议,会议由金玉奇主持。 

  会议传达学习了上级关于保密工作的文件精神,通报近期发生的一些失泄密案例;提出关于增加保密委员会委员和调整委员分工的建议;对近期保密工作情况及下一阶段保密工作安排进行了通报。 

大连化物所召开2018年度第二次保密委员会工作会议

  最后,金玉奇指出,恰逢全民国家安全教育日之际,在当前错综复杂的安全保密形势下,大连化物所保密工作要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,杜绝失泄密事件发生,消除隐患。金玉奇对保密工作提出了五点要求,第一,要坚持党管保密,牢牢把握保密工作根本,不断健全保密工作的领导机制;第二,要推进依法治密,提高新时代研究所保密工作的法治化水平;第三,要加强科技强密,不断提升保密工作技术防范能力;第四,要通过鲜活的案例来积极开展形式多样的保密宣传教育,提高全体人员的保密和守法意识,还要使保密检查常态化,通过检查保证保密制度法规落实到位;第五,通过增加信息化管理手段及检查工具升级等方式,使保密检查更精准,保密工作更高效。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004