院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
英国贝尔法斯特女王大学Vivek Ranade教授来所参加“生物能源与过程高端论坛”
2017-07-11   青岛生物能源与过程研究所 【

  7月7日下午,英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast) Vivek Ranade教授应邀出席青岛能源所主办的“生物能源与过程高端论坛”,做了题为“Hydrodynamic Cavitation for Sustainable Energy & Water”的学术报告,本次报告由我所江河清研究员主持。

  在报告中,Vivek Ranade教授对可持续能源、水处理以及工业脱硫的工艺强化进行了介绍,并且从经济和社会效应方面详细地解释了这些过程的适用。深入浅出地讲解了水力空化的设计及其对化学反应的强化效应。参会人员就相关学术问题与报告人进行了深入的探讨和交流。

  报告会后江河清研究员陪同Vivek Ranade教授参观了节能膜技术中心实验室,双方就可持续能源开发及污水处理领域的合作进行了充分讨论,并对下一步的研究合作达成了共识。(文/图 彭佳琳)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004