院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
吨级无人直升机成功完成首次海试试验
2017-07-07   沈阳自动化研究所 【

翔鹰-20无人直升机

团队合影

  由中国科学院机器人与智能制造创新研究院(筹)(以下简称创新研究院)自主研制的翔鹰-20无人直升机近日在青岛海域完成海试任务,成功实现了国内首次吨级无人直升机的甲板自主起降技术验证。 

  翔鹰-200无人直升机是继40公斤级、100公斤级无人直升机后,创新研究院近年来研制的一款全新的、大载荷无人直升机系统。此次试验由创新研究院和中国科学院青岛海洋所协作完成,重点针对大载荷无人直升机的海洋环境适应性、自主起降控制等技术性能进行了验证,试验结果达到了设计目标。(机器人学研究室)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004