院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
沈阳生态所召开党委中心组扩大会议学习贯彻院“率先行动”计划
2014-10-10   沈阳应用生态研究所 【

  自中科院“率先行动”计划启动实施以来,得到院内外各方面的普遍关注。中国科学院沈阳应用生态研究所号召研究所广大职工通过网站、文件,以及组织参加相关会议等多种方式认真学习,加强领会。为了进一步明确“率先行动”计划的内涵及其意义,统一思想,推动落实,10月10日上午,研究所北楼学术报告厅召开党委中心组专题学习扩大会,党委委员、纪委委员、各党支部书记、各学科组负责人以及管理各部门六级以上职员等60余人参加了会议。会议由所长助理、党办主任郭秀银同志主持。 

  姬兰柱书记开门见山,以设问点津的方式就有关“率先行动”计划的一些关键问题进行了细致的解读,特别是围绕大家普遍关注的“研究所分类改革”问题,他不仅详细地介绍了院层面的设计思路、制度体系及运行机制,还针对研究所的实际情况,结合研究所领导班子的讨论意见,对研究所在“率先行动”计划中的发展定位进行了初步思考。 

  随后,韩兴国所长也结合自身对科学院“率先行动”计划的领会认识,更进一步地提出研究所应该如何落实实施“率先行动”计划的一些初步想法;同时,他强调,“打铁一定要自身硬”,号召广大科研人员要扎稳根基,踏实工作,努力提升科研创新实力,追求卓越的学术科研水平。 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004