院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
《大连日报》(2017.06.17):大连市举行科技创新工作院士专家座谈会
2017-06-20    【
大连市科技创新工作院士专家座谈会昨日在棒棰岛宾馆举行。
 

  大连市科技创新工作院士专家座谈会昨日在棒棰岛宾馆举行,中国工程院周廉、柯伟、李鹤林、封锡盛、衣宝廉等12名院士和各领域专家为我市创新发展及重点产业技术创新建言献策。中科院沈阳分院院长韩恩厚、大连市副市长刘岩出席座谈会。

  会上,中科院沈阳分院作了《大连市创新发展建议》的报告,对我市石油化工、洁净能源、机器人及智能制造、钢铁材料、集成电路、生命健康及现代农业等七大产业提出发展建议。市科技局作了《大连市重点产业领域科技创新指南》的情况说明,辽宁师范大学教授王利作了《关于大连市产业创新发展的基础研究》的报告。与会院士专家就会上发布的规划汇报提出了建议。

  刘岩说,院士专家的意见和建议,对我市研究科技发展规划和产业创新布局,具有很强的针对性和现实指导意义。相关单位要认真梳理和消化吸收,把院士专家的智慧和经验转换成创新发展的不竭动力,进一步推进科技创新和产业转型升级。(记者 谢小芳)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004