院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
《辽沈晚报》(2017.05.16):关注!本周末中科院沈阳分院部分实验室、科普基地向公众开放
2017-05-16    【

  2017 年 5 月 20-21 日,辽宁将举行一些系列公众科学日对外开放活动。中国科学院沈阳分院系统单位科研机构部分国家实验室、部分科研仪器、研究平台、科普基地等设施将向社会公众开放,届时民众可身临国立科研机构,零距离接触院士专家。此外,中科院沈阳分院系统单位还将同时举行各种科普展览。

  相关科普展览: 

  沈阳生态所植物主题科普展

  时间:5 月 20-21 日

  地点:沈阳应用生态研究所(沈阳市沈河区文化路 72 号)

  活动内容 : 通过主题展览、你问我答、动手体验等环节让参观者走进植物、真菌、苔藓,走进标本世界。

  金属材料科普展览及宣传活动

  时间:5 月 20-21 日

  地点:金属研究所(沈阳市沈河区文化路 72 号)

  活动内容 : 通过展板、实物展示和小实验,介绍材料学通用的基础知识和神奇的新材料。

  沈阳自动化研究所机器人科普展

  时间:5 月 20-21 日

  地点:沈阳自动化研究所(沈阳市沈河区南塔街 114 号)

  活动内容:通过制作机器人实物、模型、展板、操作演示等,向大家展示水下机器人、微纳米机器人、空中机器人、光电信息技术和智能制造解决等。

  沈阳计算技术研究所数控科普展

  时间:5 月 20 日 9:00-12:00

  地点:沈阳计算技术研究所(沈阳市东陵区南屏东路 16 号)

  活动内容 : 用言简易懂的语言将数控基础知识、现状、未来发展等方面介绍给参观者,开放高档数控国家工程技术研究中心电子车间、验证车间、检测实验室、实训基地等,供公众参观。

  大连化物所科普展览及宣传活动

  时间:2017 年 5 月 19-20 日

  地点:大连化物所(大连市沙河口区中山路 457 号)

  活动内容:活动开设四大展区:" 化学微观察 "、" 生物巧分析 "、" 走近高精尖 "、" 能源伴我行 ",共 28 个实验室设有开放展位。邀请公众走进研究所,参观神秘的实验室、接触高大上的科学仪器、与院士专家面对面,普及科学知识。

  大连化物所、青岛能源所产业化专题展

  时间:2017 年 5 月 19-20 日

  地点:大连化物所(大连市沙河口区中山路 457 号)

  活动内容:大连化物所、青岛生物能源与过程所两所科技成果产业化专题展区,向广大公众展示两所科技产业化情况,让公众了解从科技创新到产业应用的过程。

  记者 王琦

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004