院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
青岛能源所管理部门党支部举办“学习十九大党章,做合格共产党员” 专题学习交流会
2017-12-04   青岛生物能源与过程研究所 【
  121日下午,管理部门党支部举办了“学习十九大党章,做合格共产党员”的专题学习交流会。管理支部的全体党员和积极分子参加会议,会议由支部书记张瑞东主持。

  研究所党委委员滕晓龙带领大家一同学习了十九大新修订的党章,他详细介绍了从一大到十九大党章修订的历史沿革,同时结合自己的工作实践,对十九大党章的修改原则和主要特点、深刻内涵等方面进行了系统全面的阐述。滕晓龙介绍,十九大党章充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国梦奋斗目标、五位一体总体布局、四个全面战略布局、维护党中央权威和集中统一领导、坚持党对一切工作的领导、全面从严治党新要求等特点,希望全体党员认真学习十九大党章,自觉践行党章,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做一名符合党章要求的合格共产党员。要求每个党小组要结合实际工作做好学习十九大报告的新的撰写。

  随后,支部书记张瑞东带领全体党员重新学习了合格共产党员的“四讲四有”标准,并逐条对照分析了研究所自觉学习、准守纪律、爱岗敬业、成绩突出、廉洁奉公、科研诚信、服务群众等七项合格共产党员模范要求。张瑞东建议管理部门党员应按照研究所党委的要求,着重关注管理制度和作风建设、科研团队和管理部门间的信息联动机制建设、日常管理服务效率和工作执行力等问题,做到制度无遗漏、管理不拖延。

  下一步,管理支部将按照研究所党委的部署要求,进一步全面贯彻学习落实十九大精神,加强管理部门内管理业务交流以及与科研部门党支部的联动合作,充分发挥党支部组织党员发动群众的主体作用,主动作为,积极进取,为推动两所融合发展发挥积极作用。(文/图 徐小宁)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004