院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
“科学”轮科考途中积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-04-20   海洋研究所 【

  419日,正在西太平洋执行科考任务的“科学”轮召开党小组会议,传达学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,全体在船党员参加学习。

 

  党小组组长刘兵大副带领大家共同学习了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。通过学习,大家深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。作为党员,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。针对今年以来“科学”轮作业任务重、任务海区海况恶劣、操作精度要求高、航次中间挂靠外港等实际情况,党小组长刘兵号召全体党员要充分发挥“关键少数”示范带动作用,以身作则当好表率,不畏艰险克服困难,确保顺利完成航次科考任务。 

  下一步,科考船运管中心党支部将继续强化科学考察船队的思想认识管理,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实党的组织基础,努力打造一支思想先进、政治坚定、业务过硬的科学考察船队伍,为海洋科学研究提供有力支撑。 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004