院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
沈阳分院机关党委组织召开创新文化建设2015年度总结交流研讨会议
2015-12-10   办公室 【

  129,沈阳分院机关党委组织召开了沈阳分院创新文化建设2015年度总结交流研讨会议。沈阳分院党组成员、副院长马越红,机关在沈全体人员共计20余人参加了会议。会议由分院党组办副主任王海冰主持。 

  在会议上,机关各部门负责人代表本部门职工,从分院机关创新文化建设暨四个一工程对标管理、追求卓越主题活动的进展情况、取得收获和下一步工作建议等3个方面进行了交流研讨,充分展示了一年来机关广大职工结合自身工作,通过加强学习及向兄弟分院调研交流等方式,努力提高自身业务水平和服务研究所能力等方面所取得的成绩。马越红肯定了各部门职工在响应机关党委号召,积极参与四个一工程对标管理、追求卓越两项活动所取得的成绩。她说:以四个一工程对标管理、追求卓越为主题的机关党委创新文化,重在引领机关员工加强学习与思考并推动工作创新,进而整体提升分院机关的管理水平及为研究所服务的能力;希望创新文化建设主题活动能持续开展下去并定期总结,以达到年初分院机关党委确定的“追求卓越、实现一流管理”的目标。 

  2015年初,沈阳分院机关党委颁布了《2015年沈阳分院机关党委创新文化建设实施方案》,以四个一工程对标管理、追求卓越为主题推进创新文化建设。四个一工程包括:读一本好书、办一件实事、写一篇政研文章(或出一份调研报告)、提一个好的工作建议;对标管理、追求卓越活动是号召分院机关各部门、各岗位工作人员积极开展调研寻标、对标找差、消差达标活动,向全院系统内先进分院、先进研究所的管理工作看齐,寻找差距、追赶提高、实现卓越。总体上,开展创新文化建设主题活动以来,分院机关22名员工全年阅读书籍37本,撰写政研文章(或调研报告)53篇,好的建议和办的实事分别达20余件,在分院领导和部门负责人的带领下,奔赴上海、南京、武汉等10余个地区向系统先进分院和研究所学习,对标工作达30余项,部分对标内容已实现达标。 

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004