院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  创新案例  
  廉政建设  
  经验介绍  
  学习资源  
  人才培养  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 基层党建
沈阳自动化所综合办监审办党支部开展学习中央领导同志批示、白春礼院长讲话精神和党日活动
2014-09-16   沈阳自动化研究所 【

  按照中国科学院党组下发的《关于认真学习习近平总书记重要批示精神,扎实做好“率先行动”计划宣传动员工作的通知》,以及沈阳自动化所《关于开展学习中央领导同志重要批示、白春礼院长讲话精神工作的通知》要求,912日,综合办监审办联合党支部组织全体党员开展学习中央领导同志批示白春礼讲话精神和党日活动,取得了良好的教育学习效果。

  此次活动以座谈学习的形式开展,会前支部通过电子邮件的形式将学习材料发送给每名党员和工作人员做好预习。综合办公室战略规划办公室主任王明辉在会上为支部党员详细介绍了沈阳自动化所“一三五”工作,使广大党员能够更加深入地了解研究所实际科研工作的进展情况。

  随后,与会党员纷纷发言,通过对中央领导同志重要批示和白春礼院长讲话精神学习,结合实际工作,畅谈了对中科院启动实施“率先行动”计划的理解体会。同志们表示,“率先行动”计划的启动实施充分体现了中央和科学院推进改革的决心,研究所也在紧锣密鼓地争取机器人领域创新研究院的工作,作为管理人员要立足本职岗位,深入学习了解“率先行动”计划和白春礼院长讲话精神,认真做好本职工作,无论是战略规划、科学传播工作还是所务、信息化建设工作,都应该密切配合好沈阳自动化所的整体工作,为研究所的发展贡献力量。

  学习活动后,党支部组织全体党员开展了党日活动,前往鞍山孟泰纪念馆参观学习,实地感受“艰苦奋斗、爱厂如家、无私奉献、为国分忧”的十六字“孟泰精神”。(综合办监审办联合党支部)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004